Погиб Ильгизар Мардеев

24 августа 2014 в 22:57

Погиб Ильгизар Мардеев
Погиб Ильгизар Мардеев

Трагические новости пришли из Татарстана. Оборвалась жизнь знаменитого пилота команды КамАЗ-Мастер Ильгизара Азатовича Мардеева.

По сообщению Набережные Челны News, спортсмен погиб в результате несчастного случая за рулем квадроцикла.

«По предварительной информации, колесо квадроцикла попало на камень. Водитель потерял управление», - приводит LifeNews слова представителя ГИБДД Тукаевского района Набережных Челнов.

На протяжении многих лет Ильгизар Мардеев был неотъемлемой частью камазовской дружины. В знаменитой тройке Чагин-Кабиров-Мардеев он играл, может быть, не самую заметную, но наиболее важную роль. Каждый из его напарников знал, что в случае любой серьезной поломки в песках волноваться не о чем: совсем скоро из-за бархана появится "быстрая техничка" команды, из кабины вылезет невысокий широкоплечий человек и исправит любую поломку.

В спортивном плане лучшим результатом Мардеева стало второе место на "Дакаре" 2007 года, но в действительности многочисленные титулы его напарников едва ли были бы возможны без помощи Ильгизара Азатовича.

Немногословный и обстоятельный, он знал гоночный КамАЗ до последнего винтика, вселяя уверенность в коллег и раз за разом приходя на помощь, когда она была необходима. Недавно свой первый "Дакар" провел сын Ильгизара, Айрат Мардеев, а сам ветеран объявил о завершении долгой и славной карьеры.

Заслуженному мастеру спорта Ильгизару Азатовичу Мардееву было 56 лет. Мы выражаем свои искренние соболезнования родным и близким замечательного спортсмена, команде КамАЗ-Мастер и её поклонникам.