Андрей Каргинов и Владимир Васильев продолжают доминировать на "Африка Эко Рейс"

5 января 2017 в 10:54

4 января участники ралли-марафона «Африка Эко Рейс» преодолели экватор мавританской части гонки, проехав спецучасток протяжённостью более 430 км. На третьем этапе первым в зачёте грузовиков снова оказался экипаж Андрея Каргинова из команды «КАМАЗ-Мастер».

«В целом мы понимали, что сегодняшний спецучасток отчасти повторит вчерашний день, – цитирует Каргинова пресс-служба «КАМАЗ-Мастер». – Здесь был такой же кусок дюн, бездорожье, только сам участок оказался длиннее. Мы заранее настроились, старались не повторить вчерашней ошибки - не проколоть колесо. И сегодня всё прошло без сучка и задоринки».

А вот экипаж Сергея Куприянова продолжают преследовать неудачи. Если в первый день гонки спортсмены потеряли драгоценное время из-за проколотого колеса, то сегодня около полутора часов им пришлось потратить на починку радиатора, вышедшего из строя.

«Сегодня мы достаточно неплохо прошли пески, но где-то в этом районе, похоже, насобирали на вентилятор радиатора, а может он сломался по другим причинам, но, как бы там ни было, у нас вытекла охлаждающая жидкость. Пришлось останавливаться, менять вентилятор, латать радиатор. Словом, работы было много», – рассказал Сергей.

В категории внедорожников продолжает доминировать экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова на автомобиле Mini. Россияне выиграли третий этап подряд, опередив на три минуты ближайшего преследователя Тьерри Маньялди. В общем зачёте преимущество экипажа Васильева и вовсе составляет 28 минут.

В классе мотоциклов вторую победу в ралли-марафоне 2017 года одержал 18-летний Гев Села, в то время как лидер общего зачёта Паоло Чеччи столкнулся с техническими проблемами и потерял 52 минуты. Российский мотогонщик Дмитрий Агошков финишировал пятым, и на этой же позиции он идёт в генеральной классификации.

5 января участникам «Африка Эко Рейс» предстоит проехать этап общей протяжённостью 409 км.