Фото: tass.ru/ © Marian Chytka

Анастасия Нифонтова: Из-за погоды пока непонятно, что будет дальше

8 января 2017 в 15:19

Мотогонщица Анастасия Нифонтова, ставшая первой россиянкой, принимающей участие в «Дакаре», не исключает, что погода может внести свои коррективы в маршрут ралли-рейда.

Организаторы отменили шестой этап «Дакара-2017»

Ранее из-за обрушившихся на Боливию проливных дождей был сокращен пятый этап соревнований, а шестой и вовсе отменен. Сегодня, 8 января, «Дакаре» день отдыха.

Видео: Потоп на ралли-рейде «Дакар-2017»

«Льет как из ведра. Вроде ненадолго вышло солнце, но затем все опять затянуло, – сказала Нифонтова в комментарии корреспонденту TACC. – Под вопросом дальнейшее продвижение. Самый длинный этап уже отменен».

«Из-за погоды пока непонятно, что будет дальше», – уточнила Нифонтова, занимающая 82-е место в зачете мотоциклов, пояснив, что в маршрут могут быть и в дальнейшем внесены корректировки.

Это, в частности, связано с прохождением одного из спецучастков 9 января по высохшему соленому озеру Уюни в Боливии. Решение организаторы могут принять уже сегодня.

Также Нифонтова коснулась темы большого числа людей, которые стоят вдоль трассы.

«Просто живая изгородь, – сказала Анастасия. – Едешь и чувствуешь себя Майклом Джексоном».

Кроме того, россиянка отметила, что первые дни ралли-марафона дались ей очень непросто.

«Мутило и тошнило из-за жары и головных болей. Но как начали подниматься в горы, где значительно прохладнее, сразу стало легче, – подчеркнула Нифонтова. – В общем, в первые дни боролась с организмом».

Александр Иванютин, который занимает 31-е место в зачете мотоциклов, также посетовал на чрезвычайно жаркую погоду в первые дни.

«После двух (первых) дней устал, – сказал Иванютин по телефону корреспонденту ТАСС. – Но сейчас чувствую себя нормально».

11-кратный чемпион России по мотокроссу также рассказал, что на одном из этапов на его мотоцикле возникла неполадка с навигационным оборудованием.

«Сломался роудбук. Пришлось ехать без него», – пояснил Александр.

Иванютин при этом заметил, что в остальном старается ехать аккуратно, так как на «Дакаре» крайне важна стабильность показываемых результатов.

«Быстро ехать опасно», – подчеркнул гонщик.