В ралли «Шелковый путь» появится мотозачет

3 марта 2017 в 11:54

За 126 дней до торжественного старта гонки на презентации, организованной на Елисейских полях, было представлено много новых подробностей о самом протяженном ралли-рейде мира «Шелковый путь». Гонка стартует на Красной площади в Москве 7 июля, а 22 июля, после 14 этапов на территории России, Казахстана и Китая, финиширует в городе Сиань.

МОТОЗАЧЕТ С 2018 ГОДА

С 2018 года к участию на ралли «Шёлковый путь» будут допущены мотоциклисты. Уже в 2018 году первые участники зачёта мотоциклов пройдут через стартовый подиум ралли.

Критерии отбора, а также условия участия будут опубликованы в сентябре 2017 года.

ТВ-АУДИТОРИЯ С ГЛОБАЛЬНЫМ ОХВАТОМ

В 2016 году захватывающие эпизоды ралли «Шёлковый путь» освещали телеканалы 196 стран всего мира, включая Европу, Азию, Северную и Южную Америку и Африку.

В 2017 году ралли «Шёлковый путь» получит дополнительную медиа-поддержку со стороны нового официального партнёра проекта – FB LIFE, первой в Китае цифровой платформы вещания для автомобильной индустрии.

СОСТАВ УЧАСТНИКОВ В 2017 ГОДУ

Команда Peugeot Sport официально подтвердила свое участие в ралли «Шелковый путь-2017». Французский коллектив планирует заявить три автомобиля, пилотировать которые будут Стефан Петерансель, Себастьен Лёб и Сириль Депре.

Также в седьмом издании гонки примет участие экипаж Нассера Аль-Аттии и Матьё Бомеля.

Официальными партнерами гонки являются ПАО «Газпром»и Toyota.