«Шелковый путь»: День отдыха в Урумчи

16 июля 2017 в 15:58

После восьмого этапа ралли-рейда "Шелковый путь-2017" сотни гоночных машин и сервисных автомобилей остались на бивуаке Урумчи – именно здесь запланирован день отдыха. Почти полторы недели гонщики и штурманы прорывались к Китаю по бездорожью, сквозь ливневые дожди и по испепеляющей жаре. И вот, наконец, им выдалась редкая возможность отдохнуть.

Но для механиков – это один из самых напряжённых дней гонки, в который необходимо перебрать все автомобили, устранить неисправности и подготовиться к возможным неполадкам в будущем, ведь впереди решающие этапы гонки и жаркие пески Гоби. У крупных команд калибра Peugeot Sport достаточно ресурсов, чтобы буквально до винтика перебрать каждый автомобиль.

«Мы тоже разобрали машину, если не до винтика, то до основных агрегатов. Заменили всё, что нужно было заменить, а теперь сами отдыхаем и накапливаем силы», – отметила представительница команды Suprotec Racing Мария Опарина.

Редкие минуты отдыха пилотов и штурманов уже подходят к концу, совсем скоро экипажи отправятся в пустыню Гоби. До финиша в Сиане каравану необходимо пройти ещё шесть этапов, общая дистанция которых составит четыре тысячи километров. Самой напряжённой и интересной частью маршрута станут пески, которых с самого старта с нетерпением ждали все без исключения участники.