Себастьен Лёб не сможет продолжить ралли-рейд «Шелковый Путь»

18 июля 2017 в 9:31

Девятикратный чемпион WRC Себастьен Лёб вынужден сняться с дистанции ралли-рейда «Шелковый путь-2017» из-за травмы, полученной в аварии на девятом этапе.

Француз, выступающий за Peugeot Sport, уверенно лидировал по ходу первой половины марафона, стартовавшего 7 июля на Красной площади в Москве. Перед стартом этапа из Урумчи в Хами Лёб на целый час опережал ближайшего преследователя, действующего победителя «Шелкового пути» Сирила Депре. Но, увы, все перечеркнула одна единственная ошибка – Лёб налетел на яму и перевернулся. Машина получила серьезные повреждения, на бивуак Себастьен прибыл поздно вечером и признал, что не сможет продолжать гонку.

«У меня очень болит палец, я не могу держать руль. Чувствую себя не очень хорошо. Я не в состоянии продолжать гонку в этих условиях», – цитирует Лёба новостное агентство «Р-Спорт».

В прошлом году на «Шелковом пути» Лёб также боролся за победу по ходу первой половины дистанции, но получил четырехминутный штраф за пропуск контрольных точек и на финише стал лишь седьмым.