Айрат Мардеев: Настоящий рабочий день, было очень много песков

20 июля 2017 в 14:42

Гонщик «КАМАЗ-Мастер» Айрат Мардеев прокомментировал своё выступление на 12-м этапе «Шелкового пути», который завершил на первой позиции.

«Настоящий рабочий день, было очень много песков. С дюны на дюну, негде разогнаться, «затыков» много, по следам внедорожников сложно ехать, – цитирует Мардеева пресс-служба «Шелкового пути». – Остановились один раз перезагрузить коробку передач, сбой произошел. Потом увидели в песках Дмитрия Сотникова, он немного подсел на вершинке, подъехали к нему, выдернули его, потеряли немного. Затем увидели Коломы, который стоял в песках. К сожалению, пробили в каком-то "тычке" радиатор, но по мотору проблем не было, температура была небольшая. Уже на финише увидели, что температура пошла вверх, запах тосола, обнаружили дыру с палец практически».

В лидеры после проблем Сотникова вышел другой гонщик команды из Набережных Челнов Антон Шибаловв.

«После первых песков началось бездорожье – там мы объехали Коломы и с тех пор открывали трассу, – рассказал Шибалов. – Во вторые пески заходили первыми среди грузовиков, проблем с навигацией никаких не испытывали. Мы проехали ровно, аккуратно, нигде не застревали. Бывали моменты, когда не удавалось «взять» дюну с первого раза, но в целом нормально. Дальше будем ехать в своём темпе, для нашей команды главное – не потерять результат, который мы зарабатывали в течение всего этого времени. Важно не допускать глупых ошибок – до финиша осталось всего два дня».