Дмитрий Сотников: Если честно, сил не осталось на эмоции, даже не помню таких гонок

22 июля 2017 в 9:51

Гонщик «КАМАЗ-Мастер» Дмитрий Сотников поделился впечатлениями от победы в ралли-рейде «Шелковый путь».

Судьба первого места решилась на 13-м этапе, когда в упорной борьбе с напарником по команде Антоном Шибаловым «серебряный» призёр «Дакара-2017» увеличил свой отрыв с трех до шести минут. Шибалов надеялся отыграться в финальный день, но спецучасток был отменен из-за проливных дождей.

«Если честно, сил не осталось на эмоции, – цитирует Сотникова «Р-Спорт». – Я таких гонок даже не помню. Был очень сложный этап. Каждая минута и секунда чувствовались на физическом уровне. Приходилось выцарапывать их каждый день, с каждым днем становилось все сложнее и сложнее. Нужно было ехать стабильно. Лидировать столько дней – еще сложнее. Я рад тому, что так получилось.

Я рад, что Антон навязал такую борьбу – она добавляла остроты гонке. Оба получили удовольствие, потому что выкладывались полностью. К сожалению, победитель один. Я поздравляю Антона – очень хотел видеть его на первом месте, он отлично ехал. Отставание минимальное. Это говорит об уровне конкуренции».

Шибалов добавил: «Отыграть [отставание от Сотникова], если честно, хотелось. Надеялись, что будет еще один спецучасток, но погода совсем неожиданно испортилась. Шесть минут... Приехав на финиш последнего этапа, мы думали, что выбились в лидеры, но оказалось, что нет. Отыгрывать в 2018 году, конечно, будем. В этот раз отыгрывались за прошлый год, а следующий год будет еще лучше. Надеюсь, что добьемся первого места».

Третье место занял ещё один представитель «КАМАЗ-Мастер» Айрат Мардеев. Тем не менее, в отличие от Peugeot в категории внедорожников, в команде из «Набережных челнов» решили отложить празднование победы до торжественной церемонии финиша в Сиане.