Официальные представители ралли-рейда «Дакар» приедут в Москву

19 сентября 2017 в 14:42

13-14 октября в Москве в рамках Russian Autosport Show пройдёт международный Russian Motorsport Forum. Программа форума охватывает различные виды авто- и мотоспорта. Одной из самых представительных секций станет «Россия и Мировой автоспорт».

Специально дли участия в программе форума по приглашению агентства «Манускрипт» в Москву прибудут сразу два представителя ралли-марафона «Дакар» – глава департамента по работе с участниками Ксавье Гавори и представитель отдела международного взаимодействия Лео Боше. Именно они станут спикерами секции «Россия и Мировой автоспорт».

Russian Motorsport Forum набирает авторитет и международную известность, поэтому неудивительно, что руководители столь высокого ранга приедут в Россию. Целью приезда Ксавье Гавори и Лео Боше является встреча с потенциальными участниками ралли-рейда «Дакар», а также желание поделиться секретами и ноу-хау по организации и подготовке гонки мирового уровня, а также работе со спонсорами на столь масштабном событии.

«Мы очень рады принять участие в Russian Motorsport Forum, который пройдет в октябре, – сказал представитель компании АSO, организатора «Дакара» Ксавье Гавори. – История участия российских гонщиков в ралли «Дакар» весьма богата.

С 2010 года в гонке приняли участие 69 российских пилотов и штурманов - на внедорожниках, грузовиках, мотоциклах и квадроциклах. В этом году два российских участника выиграли «Дакар» в своих зачетах – Сергей Карякин среди квадроциклистов и Эдуард Николаев в зачете грузовиков.

Russian Motorsport Forum - это отличная возможность гонщикам встретиться с нами, а для нас это возможность поделиться с ними мечтами и ценностями самого большого ралли-рейда мира. Количество российских гонщиков в последние годы выросло на 33 процента. В 2018 году пройдет юбилейный сороковой по счёту «Дакар», и мы рады приветствовать среди участников обладателя пятого места в 2015 году Владимира Васильева и дебютанта гонки Алексея Шмотьева».

Продюсер Russian Autosport Show Артём Милаков отметил: «Мы рады, что среди спикеров Russian Motorsport Forum стали появляться руководители таких популярных международных гоночных серий. Уверены, что для организаторов автогонок России будет крайне полезным перенять опыт менеджмента Дакара.

Кроме того, важным представляется повышение количества российских участников самого знаменитого в мире ралли-марафона. Ведь это один из факторов роста популярности автоспорта в России, за своих болеть намного интересней».