Фото: RedBullContentPool

Нассер Аль-Аттия выиграл Ралли Марокко, Сергей Карякин победил в классе T3

12 октября 2017 в 10:08

Гонщик Toyota Нассер Аль-Аттия в четвертый раз подряд выиграл Ралли Марокко, опередив на финише почти на восемь минут Себастьена Лёба.

С самого начала североафриканского ралли-рейда катарец задавал темп и выиграл четыре из пяти спецучастков. Лишь на втором этапе Лёб смог потеснить с его первой строчки и даже возглавил генеральную классификацию, несмотря минуту штрафа за превышение скорости на прологе.

Финальный день Аль-Аттия начинал с преимуществом в 6 минут и 42 секунды, которое к финишу увеличил до 7.55.

«Ралли Марокко - самая лучшая подготовка к «Дакару» и одна из самых сложных гонок. Так что очень приятно выиграть с таким количеством побед на спецучастках», – прокомментировал свое выступление катарский гонщик.

RedBullContentPool
RedBullContentPool

Третью ступень подиума занял напарник Лёба по Peugeot Карлос Сайнс, выбывший из сражения за победу после технических проблем в четвертый день.

Российский экипаж G-Energy в составе Владимира Васильева и Константина Жильцова занял пятое место в генеральной классификации.

Экипаж G-Energy в составе Васильев/Жильцов занял пятое место на Ралли Марокко

Очередным успехом в международном ралли-рейде отметился Сергей Карякин. Действующий победитель «Дакара», выступавший на автомобиле UTV Polaris, выиграл гонку в категории T3 с преимуществом в полтора часа и занял 19-е в абсолютном зачете.

Страница Сергея Карякина ВК
Страница Сергея Карякина ВК

В категории мотоциклов победу одержал гонщик KTM Маттиас Валькнер.