Фото: twitter.com/sebastienloeb

Себастьен Лёб о «Дакаре-2018»: Все или ничего!

2 января в 14:14

Себастьен Лёб, ставший вторым по итогам «Дакара-2017», твердо намерен отпраздновать долгожданную победу в общем зачете ралли-рейда в 2018-м.

Возможно, это последний шанс Себастьена выиграть престижные соревнования, потому что после 2018 года Peugeot покинет «Дакар».

«Для меня этот год станет определяющим: все или ничего! – цитирует Лёба французское издание L’Equipe. – Это моя последняя возможность победить здесь.

В прошлом году мы показали, что способны выигрывать. [Штурман] Даниэль [Элена] проделал отличную навигационную работу. Это мотивирует на новые свершения.

Мы знаем, что нам по силам победить, и ставим перед собой именно эту цель. Но по ходу этой длинной гонки на результат может повлиять множество факторов. На марафонских соревнованиях можно быстро растерять все преимущество, особенно с возвращением больших дюн.

Здорово, что ралли-рейд поддерживает свой имидж [включая в свой маршрут больше этапов в дюнах]. С другой стороны, у меня нет большого опыта в пересечении такой местности. Очевидно, что маршрут «Дакара-2018» не подходит мне».