Фото: Комсомольская правда

Сергей Карякин: «Дакар-2019» хочу проехать на багги

3 января в 16:39

Действующий победитель «Дакара» в категории квадроциклов Сергей Карякин в интервью ProF1Show рассказал, что хотел бы проехать легендарный марафон на багги, а также о своей профессии.

«В детстве я всегда мечтал о мотоцикле, но родители подарили квадроцикл. Посчитали, что это безопаснее, – говорит Сергей. – Я сам по образованию инженер-проектировщик газотурбинных комплексов. Эта специальность помогает мне в технических видах спорта. В моем квадроцикле есть моя лепта как инженера.

В России я активно выступаю на багги. Недавно принял участие в чемпионате мира и выиграл гонку в Марокко, которая очень сложная и считается прологом «Дакара». В 2019-м хотелось бы проехать на багги».

C кем предстоит бороться Сергею Карякину на «Дакаре-2018»?

На вопрос о том, что самое сложное на «Дакаре», Сергей Карякин ответил: «Найти бюджет! А со спортивной точки зрения трудно поддерживать концентрацию на протяжении всех 14 дней. Это две недели гонки, с четырех утра до семи вечера. Устаешь не только физически, но и морально. Нужно быть сильным психологически, чтобы бороться с соперниками».

Полную версию интервью вы можете посмотреть на официальном канале ProF1Show на Youtube