Фото: КАМАЗ-Мастер

«КАМАЗ-Мастер» прошла технические и административные проверки перед стартом «Дакара-2018»

6 января в 11:36

В субботу, 6 января, в столице Перу Лиме будет дан старт 40-го юбилейного ралли-марафона «Дакар». К утру 4 января декабря команда «КАМАЗ-Мастер», летевшая на гонку двумя группами, благополучно собралась в перуанской столице. Два дня прошли в подготовительных технических и регламентных работах, состоялись встречи с многочисленными журналистами, партнерами и поклонниками команды, сообщает пресс-служба «Синей Армады».

5 главных вопросов перед стартом ралли-марафона «Дакар-2018»

Утром 5 января российских спортсменов ожидали административные и технические проверки. Они обязательны перед гонкой и представляют из себя целый ряд всевозможных контрольных и прочих процедур, начиная от фотографирования участников и монтажа навигационного оборудования и заканчивая проверкой соответствия гоночных автомобилей техническому регламенту гонки. К 12:00 по местному времени гоночные автомобили «КАМАЗ-Мастер», успешно пройдя технические проверки, переместились в закрытый парк. Доступ к машинам ограничен вплоть до старта гонки. Административные проверки для участников команды также были завершены.

Стартовый подиум гонки состоится 6 января и сразу же после него караван ралли отправится из Лимы в Писко на 31-километровый прологовый спецучасток.

Групповое фото "КАМАЗ-Мастер" перед стартом "Дакара-2018" © КАМАЗ-Мастер
Групповое фото "КАМАЗ-Мастер" перед стартом "Дакара-2018"Фото: КАМАЗ-Мастер