Фото: Dakar

Первые участники «Дакара-2018» отправились на стартовый спецучасток

6 января в 20:04

6 января в Перу состоялся долгожданный старт юбилейного ралли-марафона «Дакар». Все технические и административные проверки пройдены, и 337 экипажей готовы отправиться в захватывающее путешествие длиной 9000 километров.

В первый день участникам предстоит проехать 272 км, 31 из которых придутся на скоростной спецучасток. Перед отправкой на дистанцию состоялась торжественная церемония старта: гонщики один за одним проехали по подиуму и отправились на лиазон. Открыли церемонию квадроциклисты в 7:45 по местному времени (15:45 по мск).

5 главных вопросов перед стартом ралли-марафона «Дакар-2018»

Старт первого спецучастка состоялся в 20:01 по московскому времени – именно в это время на первый из 14 спецучастков на «Дакаре-2018» отправились первые гонщики в категории квадроциклов. Мотоциклисты уйдут в бой на полчаса позже, внедорожники стартуют в 22:20, а грузовики – в 23:49.

Организация и аудитория ралли-марафона «Дакар» в цифрах

«В Перу экипажи с самого начала погрузятся в пески – в главную тему этой пятидневной части гонки, – описывает маршрут стартового спецучастка пресс-служба «КАМАЗ-Мастер». – Это подогреет аппетит даже самых закаленных экспертов. Всем остальным крайне рекомендуется приложить максимум стараний на этом участке с тем, чтобы лишний раз улучшить навыки, необходимые для преодоления такого типа местности. Мастерство также потребуется и на красивом спуске к берегу живописного озера».

Подиум на церемонии старта "Дакара-2018" в Лиме © Dakar
Подиум на церемонии старта "Дакара-2018" в ЛимеФото: Dakar