Фото: Africa Eco Race

Владимир Васильев упрочил лидерство перед днем отдыха на «Африка Эко Рейс»

6 января в 20:46

Участники ралли-марафона «Африка Эко Рейс» завершили первую неделю соревнования 2018 года, которую закрыл последний этап в Марокко.

В пятый день экипажам предстояло преодолеть 631 километр, 436 из которых пришлись на скоростной спецучасток со стартом в Лайоне и финишем в Бир-Анзаране.

В классе внедорожников, как и в предыдущие четыре дня, не было равных Владимиру Васильеву. Российский гонщик из команды G-Energy снова показал лучшее время и в общем зачете оторвался уже на 16 минут от ближайшего преследователя Матьё Серрадори.

В категории грузовиков Жерар де Рой также продолжает уходить в отрыв. Голландец, выступающий на Iveco, на 14 минут опередил Томаша Томечека. В общем зачете двукратный победитель «Дакара» лидирует уже с преимуществом в два с половиной часа, но в генеральной классификации проигрывает два часа Владимиру Васильеву.

В категории мотоциклов вторую победу на «Африка Эко Рейс-2018» одержал Паль Андерс Уллевалсетер. Но из-за неудачи накануне норвежец идет только 18-м в общем зачете. Лидер Паоло Чечи завершил день на второй строчке, уступив победителю этапа четыре минуты.

8 января караван участников продолжит гонку. Впереди еще шесть спецучастков в Мавритании и один в Сенегале. Финиш состоится 14 января на Розовом озере в Дакаре.