Фото: КАМАЗ-Мастер

Эдуард Николаев: Мы потеряли пять минут в песках и еще минуту на навигации

9 января в 10:24

Лидер категории грузовиков Эдуард Николаев рассказал о том, как для его экипажа прошел третий день ралли-марафона «Дакар-2018».

Действующий победитель финишировал вторым, уступив 35 секунд обладателю лучшего времени Федерико Виллагре на Iveco.

«Мы потеряли сначала пять минут – немного застопорились в песке, – и потом около минуты на навигации, – рассказал Николаев в интервью пресс-службе «КАМАЗ-Мастер». – Сначала искали дорогу, я немного отвлекся и на высоком давлении въехал в пески, очень рыхлые, как мавританские. Давление было 3,5 атмосферы, а чтобы до единицы спустить, нужно как раз три минуты. Спустили и выехали. Мешали стартовавшие раньше джипы и квадроциклы, но в целом интересный и рабочий этап».

Последним из представителей «КАМАЗ-Мастер» на финиш пришел Дмитрий Сотников, ставший 15-м и уступивший Виллагре целую минуту.

«Мы заехали в дюны. Довольно непростые, крутые и частые, – рассказал победитель «Шелкового Пути-2017». – Мы видели, что идущая впереди Tatra, не могла взять дюны. Попытались объехать это место. Попали в очень острую песочную яму и просто кабиной уперлись в песок. Скорее всего это стало причиной выхода из строя привода вентилятора, видимо, следствие удара о песок.

В целом машина едет неплохо. Периодически бывают потери мощности, пытаемся отладить программу управления двигателем. Жаловаться не на что. Сегодняшняя ситуация была точно не из-за двигателя».