Фото: facebook.com/konturtermracing/

Иван Шихотаров не сможет продолжить «Дакар-2018» из-за травмы спины

10 января в 17:12

Экипаж российской команды Konturterm Racing в составе пилота Ивана Шихотарова и штурмана Олега Уперенко вынужден сняться с «Дакара-2018» по причине травмы спины Шихотарова.

«На четвёртым спецучастке за 140 км до финиша автомобиль Ивана Шихотарова и Олега Уперенко на большой скорости попал в компрессионную яму, машина получила повреждения, но осталась на ходу, – сказано в сообщении в официальном профиле команды Konturterm Racing в Facebook. – Иван чувствовал сильную боль в спине, но все же смог вместе с Олегом провести осмотр машины, продолжить гонку и завершить этап.

Но на финише самостоятельно выбраться из машины экипаж уже не смог. После первичного осмотра было принято решение передать Ивана медицинскому персоналу.

Последующий вердикт медиков: в результате аварии имеются подозрения на повреждение позвоночника. Гонку Иван продолжить не сможет. Здоровью Олега Уперенко ничего не угрожает, в госпитализации он не нуждается. Завтра команда будет решать вопрос по досрочной отправке Ивана домой».