Фото: facebook.com/Africa-Eco-Race

Владимир Васильев потерял лидерство на «Африка Эко Рейс-2018»

10 января в 20:52

Экипаж команды G-Energy в составе пилота Владимира Васильева и штурмана Константина Жильцова упустил лидерство в общем зачете «Африка Эко Рейс-2018» по итогам восьмого этапа ралли-рейда из Чами до Азуги.

Триумфатором мавританского этапа стал Матьё Серрадори, а Васильев на Mini показал 14-е время, проиграв французу 1 час и 22 минуты. Таким образом, в генеральной классификации Серрадори сместил Владимира на второе место: теперь россиянин отстает от Матьё на 1 час и 6 минут.

«Фортуна сегодня была не с нами, – посетовал Владимир Васильев. – Пробили колесо, развалился натяжительный ролик, порвало все ремни… Пока нашли ролик у себя, пока поменяли, пока тронулись… Ролик попал куда-то под кардан, начало хрустеть, перемалывать его – мы опять остановились, начали его искать. «Подсели» на “camel-grass” – песок там такой, что пока не спустили давление в шинах, не уехали оттуда. Серрадори объехал нас на 220-м километре, когда мы меняли колесо. Проехал и встал перед самым началом «camel-grass», чтобы пропустить, видимо, нас и сидеть на «хвосте». Но нас он не дождался...»

Экипаж Suprotec Racing в составе Андрея Рудского и Евгения Загороднюка закончил день 23-м, а Денис Кротов на BMW показал 26-й результат. В турнирной таблице Кротов идет десятым, а Рудской - 20-м.

В классе грузовиков вновь первенствовал Жерар де Рой на Iveco, который опережает Томаша Томечека на Tatra на четыре часа.

В категории мотоциклов восьмой этап выиграл Луиш Мигель Анжош Оливейра, однако в генеральной классификации по-прежнему лидирует итальянец Паоло Чечи, выступающий на KTM: Оливейра отстает от Чечи на 52 минуты. Россиянин из команды Troyka Team Дмитрий Агошков показал 16-е время дня, а в общем зачете он располагается на 17-м месте.