Фото: (c) AUTOSPORT.com.ru

Сергей Карякин: При таком сильном ударе все еще легко обошлось

11 января в 16:18

Российский гонщик Сергей Карякин рассказал о травме, полученной в результате падения на 44-м километре пятого этапа «Дакара», после которого ему пришлось завершить участие и сложить полномочия действующего победителя в категории квадроциклов.

«На самом деле можно сказать, что все обошлось. Я надевал защитные перчатки, которые заматывают и держат сустав. Они реально помогли, потому что все ограничилось только переломом лучевой кости. При таком сильном ударе я легко отделался, – рассказал Сергей в интервью AUTOSPORT.com.ru. – Вчера мне вправили эту лучевую кость. Сустав в месте, где он соединяется с кистью, вывернуло вверх. Его вправили и поставили на место. Сейчас наложили гипс, и я с гипсом. Сегодня будет перевязка.

Бам, и мы прямо в яме! Итоги драматичного пятого этапа «Дакара-2018»

Ночью спал нормально, но утром проснулся от очень сильной боли. Причем не только в правой руке, но и в левой. Левая рука болит так же сильно, как правая. Правой, конечно, досталось больше, но и левая тоже сильно пострадала.

Сейчас у меня все нормально. Еду вот в техничке, к сожалению. Готовимся пересекать границу с Боливией. Буду рассказывать всякие интересные вещи про «Дакар», поскольку теперь гонщик из меня так себе! Буду пробовать себя в роли журналиста, наверное».