Фото: facebook.com/Africa-Eco-Race

Владимир Васильев о десятом спецучастке «Африка Эко Рейс-2018»: Это был самый сложный этап

13 января в 12:42

Пилот G-Energy Владимир Васильев прокомментировал результаты десятого этапа «Африка Эко Рейс-2018», по итогам которого он занял четвертое место.

В общем зачете ралли-рейда Васильев идет вторым, уступая лидеру генеральной классификации Матьё Серрадори 57 минут и 28 секунд.

«Пожалуй, это был самый сложный этап – за всю свою карьеру я не могу припомнить, чтобы мы ехали 400 километров почти семь часов, – цитирует Владимира сайт Vasilyev Racing. – Истратили все запаски – две разбортировали, одну пробили. Выезжали из песчаных дюн на давлении 0,3 атмосферы. Ни разу такого не было! Бывали случаи, когда приходилось спускать колеса до 0,8 атмосферы и машина ехала как трактор, на таком давлении её не «засадить». А в мягких песках мы еле вылезли на 0,3 атмосферы.

Багги мимо нас все пролетели «со свистом». Стартовали первыми, но нас объехали все, наверное, даже класс Т3. Потом мы их обгоняли. Но заключительные 40 километров мы ехали строго по книжке и не видели ни одного следа, как будто до нас никто не проезжал.

На финише был только Серрадори, который тоже, видимо, промчал напролом. По дорожной книге было почти 60 километров, а напрямую по курсу – 40. Вот только соблюдая навигацию по книге мы всех и объехали».