Фото: facebook.com/Africa-Eco-Race

«Африка Эко Рейс-2018»: Владимир Васильев уступает Матьё Серрадори больше часа

13 января в 18:24

Экипаж команды G-Energy в составе пилота Владимира Васильева и штурмана Константина Жильцова не сумел подняться выше седьмого места по итогам 11-го и предпоследнего этапа ралли-рейда «Африка Эко Рейс-2018».

На спецучастке от Акжужта до Фимлита протяженностью 219 километров победу отпраздновал француз Гийом Гомес на Optimus. Его соотечественник Матьё Серрадори сумел увеличить отрыв в генеральной классификации от Васильева до 1 часа и 7 минут.

Экипаж Suprotec Racing в составе Андрея Рудского и Евгения Загороднюка показал десятое время на финише, а Денис Кротов, выступающий на BMW, стал 14-м. Кротов сохранил за собой седьмое место в общем зачете, а Рудской опустился с 14-й на 15-ю позицию.

В категории грузовиков этап выиграл Жерар де Рой на Iveco. В турнирной таблице голландец опережает Томаша Томечека на Tatra более чем на пять часов.

В классе мотоциклов быстрейшим гонщиком дня стал Симоне Агацци, а в общем зачете еще один итальянец Паоло Чечи опережает Луиша Мигеля Анжоша Оливейру почти на полтора часа.

На предпоследнем этапе россиянин Дмитрий Агошков на KTM показал 16-е время.