Фото: КАМАЗ-Мастер

Эдуард Николаев: Возникли определенный вопросы по работе с двигателем

14 января в 13:23

Гонщики «КАМАЗ-Мастер» рассказали о том, как для них прошел седьмой этап ралли-марафона «Дакар-2018».

Как и в предыдущие дни, без проблем спецучасток проехал только Эдуард Николаев, ставший третьим. Айрат Мардеев потерял время из-за взрыва колеса в финальной части дистанции, а Антон Шибалов остановился, чтобы помочь Дмитрию Сотникову, у которого возникли проблемы с турбиной.

Задняя часть машины была разбита вдребезги. Итоги седьмого этапа «Дакара-2018»

«Мы проехали ровно, стабильно, – рассказал Николаев, продолжающий уверенно лидировать в общем зачете. – Но возникли некоторые вопросы по работе с двигателем. На высоте наши моторы не хотят ехать так, как в низине, как у наших соперников. Удалось поговорить с Ван Генугтеном, который едет на Iveсo. Он рассказал, что у них на высоте и в низине одинаковая динамика, что, конечно, колоссально. Мы тоже будем к этому стремиться».

Мардеев, финишировавший девятым с отставанием 20 минут от победителя, добавил: «В целом день складывался хорошо. Практически на старте мы обогнали Сергея Вязовича и долгое время ехали одни. Затем подъехали к Эдику и дальше вместе с ним ехали в хорошем темпе. Когда до финиша осталось буквально 14 километров, взорвалось левое заднее колесо. Остановились, начать менять. Так как шина взорвалась, машина сразу упала на диск, было очень сложно ее поднять. Потеряли на этом много времени – около 18 минут. Поменяли, поехали дальше и вроде как финишировали, а на лиазоне взорвалось второе колесо, на котором мы доехали до бивуака».

Антон Шибалов завершил день на десятом месте, тогда как Дмитрий Сотников из-за замены турбины потерял два часа и стал 19-м.