Фото: Dakar Fox

Голландский квадроциклист: Сайнсу и Peugeot было бы проще, если бы я погиб и замолчал навсегда

16 января в 13:32

Квадроциклист Крис Кулен остался недоволен десятиминутным штрафом Карлоса Сайнса и пригрозил обратиться в лучшие мировые суды после финиша «Дакара-2018».

В субботу на седьмом этапе произошел странный инцидент, после которого голландский спортсмен обратился с жалобой на гонщика Peugeot, который якобы его сбил и не остановился помочь. Сам Сайнс утверждает, что контакта не было. Не исключено, что квадроциклист упал сам. Судьи не нашли прямых доказательств вины Сайнса, но наказали его за потенциально опасные действия.

Карлос Сайнс получил десятиминутный штраф на «Дакаре»

«В конце своего письма организаторам я написал, что буду очень рад, если Сайнс получит суровый штраф, а если нет, то обращусь за помощью к лучшим юристам мира, по возвращении домой я начну судебный процесс, – цитирует квадроциклиста испанское издание AS. – Он говорит, что не врезался в меня, так как его машина не получила урона. Но я и мои механики знаем, чем такое повреждение моего квадроцикла могло произойти только при очень сильном контакте.

Крис Кулен показывает последствия инцидента © NewLife
Крис Кулен показывает последствия инцидентаФото: NewLife

Я не имею ничего против Карлоса. Вопросы вызывает сама ситуация. Проедь он на десять сантиметров левее, и я бы погиб. Думаю, Сайнсу и команде Peugeot в таком случае было бы проще, ведь я замолчал бы навечно!

Штраф должен быть гораздо жестче, учитывая опасность инцидента. Это просто смешно. Я мог погибнуть, а он даже не остановился и не спросил, нужна ли мне помощь! Думаю, многие мотоциклисты и квадроциклисты возмущены этим».

От поломки мотора до падения в обрыв. Черная полоса Карлоса Сайнса на «Дакаре»

Интереснее всего то, что Кулен является одним из инвесторов команды Overdrive Toyota, лидер которой Нассер Аль-Аттия является главным преследователем Сайнса в общем зачете.

«У меня действительно есть связи с Overdrive, но к произошедшему это не имеет никакого отношения, – опроверг Кулен теорию о заговоре с Toyota. – Я профессиональный инвестор и вложил инвестиции в более чем 100 компаний. Не менее десяти из них представлено на бивуаке. Прямой связи с Toyota у меня нет. Не нужно переводить тему. Это был очень опасный инцидент, при котором я мог расстаться с жизнью. Я получил ушиб руки, но он даже не извинился».