Фото: Бернхард тен Бринке

Тен Бринке выиграл 11-й этап «Дакара-2018», штраф Сайнса-старшего аннулирован

17 января в 19:36

Пилот Toyota Бернхард тен Бринке отпраздновал победу на 11-м этапе «Дакара-2018» протяженностью 281 километр через города Белен – Фьямбала – Чилесито.

Большую часть дня тен Бринке лидировал в промежуточных протоколах, а на финише голландец опередил Сирила Депре на 4 минуты и 35 секунд. Депре возглавил трио гонщиков Peugeot, оставив позади Карлоса Сайнса-старшего и Стефана Петеранселя всего на 5 и 15 секунд соответственно.

А уже после финиша спецучастка отец пилота Renault F1 получил отличные новости: организаторы соревнований аннулировали его десятиминутный штраф за инцидент с квадроциклистом Куленом, произошедший на девятом этапе.

Команда Peugeot сумела предоставить весомые доказательства того, что если у Сайнса-старшего и случился контакт с Куленом, касание было мизерным. Организаторы, внимательно изучив телеметрию Peugeot, отменили штраф Карлоса. Теперь он опережает Петеранселя в общем зачете ралли-рейда на 1 час и 45 секунд.

Еще один гонщик Toyota Нассер Аль-Аттия, идущий на третьей позиции в генеральной классификации с отставанием в 1 час и 24 минуты от Сайнса-старшего, занял пятое место по итогам дня.