Фото: КАМАЗ-Мастер

Семён Якубов: Заслуженная, тяжелая, но очень дорогая победа «КАМАЗ-Мастер»

20 января в 21:10

Основатель «КАМАЗ-Мастер» Семён Якубов прокомментировал успех российской команды, в 15-й раз в своей истории выигравшей ралли-марафон «Дакар».

«КАМАЗ-Мастер» в 15-й раз выиграла ралли-марафон «Дакар», «МАЗ» на подиуме

«В этом году гонка была не в пример жесткая и с точки зрения трассы, и с точки зрения конкуренции, – заявил Якубов в интервью «Р-Спорт». – Честно говоря, не припомню такого напряжения, поэтому победа ценна вдвойне. Тем более, в этом году не только 40 лет «Дакару», но и 30 лет «КАМАЗ-Мастер», да и победа 15-я в истории команды нашей, то есть сплошные юбилеи.

Заслуженная, тяжелая, но очень дорогая победа, которая была нужна как никогда. Гонка была непредсказуема до последнего момента, шансы были у многих, но для большинства гонка сложилась неудачно. Связываю это с тем, что организаторы наконец-то нашли в Латинской Америке трассу, которая соответствует названию «Дакар», который мы видели в Африке. Видимо, спортсмены немного расслабились за последние годы с не совсем сложными трассами. Но Марк Кома нашел трассу, которая стала неожиданностью для всех».