Фото: ©Florent Gooden/DPPI

Сергей Вязович: Поздравляю всю команду: парни, вы – молодцы!

21 января в 15:47

Пилот «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович прокомментировал второе место экипажа №512 в итоговой генеральной классификации «Дакара-2018» в категории грузовиков.

«КАМАЗ-Мастер» в 15-й раз выиграла ралли-марафон «Дакар», «МАЗ» на подиуме

«До последнего километра заключительного спецучастка мы очень переживали, чтобы все прошло гладко и ничего не произошло, – отметил Вязович. – Знали случаи, когда и на последних километрах дистанции сходят автомобили, поэтому пока линию финиша не пересекли и думать не думали ни о чем другом. Напряжение переполняло.

Мы безмерно счастливы! Это самый сложный «Дакар» из тех, которые я помню. Особенно впечатляет, что он юбилейный, и состав участников очень серьезный – больше десяти сильнейших экипажей мира бились только за подиум.

Но не то чтобы включиться в борьбу, даже добраться до финиша не всем экипажам удалось, поэтому то, что в такой битве мы устояли и стоим на второй ступени пьедестала – супер!

У нас были и неудачи, мы переворачивались, попадали в солончаки, теряли третью позицию, снова ее добивались… В Боливии было тяжело, страшно, что потеряем много времени, особенно когда сели в солончаке.

В плане эмоций этот «Дакар» зашкаливал. Мы ехали с большим запасом, ориентируясь на соперников, а «валить» так как хотелось, мы позволили себе лишь на 20 заключительных километрах спецучастка «Супер Фиамбола».

Мы выдержали натиск со стороны соперников, не поддались на давление со стороны и Iveco, и КАМАЗа, и дошли до финиша. Поздравляю всю команду: парни, вы – молодцы! И благодарю всех, кто в нас верил, верит и продолжает поддерживать!»