Фото: КАМАЗ-Мастер

Эдуард Николаев: Для меня огромное счастье победить в год юбилеев «Дакара» и «КАМАЗ-Мастер»

21 января в 17:44

Пилот экипажа №500 «КАМАЗ-Мастер» Эдуард Николаев поделился своими впечатлениями от победы в общем зачете «Дакара-2018» в категории грузовиков.

«КАМАЗ-Мастер» в 15-й раз выиграла ралли-марафон «Дакар», «МАЗ» на подиуме

«Я очень благодарен своему экипажу и всей нашей команде за эту общую победу, – заявил Николаев. – Большое спасибо болельщикам за поддержку, которую мы чувствовали с самого начала гонки.

Было очень непросто. В некоторые драматические моменты мы считали, что все уже закончилось для нашего экипажа. Но, к счастью, и техника терпела, и люди. Для меня лично огромное счастье победить в год 40-го юбилея «Дакара» и в год тридцатилетия команды «КАМАЗ-Мастер».

Видео: Победный финиш «КАМАЗ-Мастер» на ралли-марафоне «Дакар-2018»

Пилот экипажа №507 Айрат Мардеев, ставший бронзовым призерем «Дакара-2018», добавил: «Пожалуй, не припомню такого накала спортивных страстей и уровня конкуренции. Это вдобавок к тому, что параллельно шла отчаянная борьба со стихией.

Уже с самого начала гонки перуанские жара и пески стали шоком для многих участников. Далее боливийское высокогорье и опять пески и бездорожье, но уже аргентинские.

Не было ни одного дня, когда было бы легче, чем в предыдущий год. «Дакар-2018» прошел для всех на пределе сил. Здесь просто добраться до финиша – сама по себе награда. Бронзовый бедуин имеет для нашего экипажа огромную ценность».

Экипаж Айрата Мардеева © КАМАЗ-Мастер
Экипаж Айрата МардееваФото: КАМАЗ-Мастер