Фото: РИА

Андрей Каргинов возвращается за руль гоночного КАМАЗа после травмы спины

2 апреля в 12:33

Гонщик «КАМАЗ-Мастер» Андрей Каргинов рассказал о подготовке к возвращению за руль после долгой паузы, связанной с травмой спины.

Победитель «Дакара-2014» выступит на этапе чемпионата и кубка России по ралли-рейдам «Золото Кагана», который пройдет в Астрахани с 12 по 14 апреля.

«КАМАЗ-мастер» примет участие в ралли «Золото Кагана»

«Почти целый год выступлений на соревнованиях мне пришлось пропустить из-за травмы спины. Поэтому для меня и моего экипажа гонка в Астрахани, в которой мы примем участие, конечно же, является долгожданной, – сказал Каргинов в интервью AUTOSPORT.com.ru. – Мы не теряли времени зря. Сосредоточились на подготовке техники, на оптимизации работы отдельных систем и агрегатов.

Что касается меня, я сфокусировался на физической подготовке, много времени проводил в спортзале. Астраханские трассы, пожалуй, одно из лучших мест для того, чтобы проверить насколько эффективной была эта подготовка. Иначе как убойными мы эти треки не называем. Для машин и экипажей лучшего экзамена перед многодневными марафонами, такими как «Шелковый путь», не придумаешь».