Фото: Шелковый Путь

Этап чемпионата России по ралли-рейдам вновь пройдет в рамках «Шелкового Пути»

12 апреля в 10:55

В рамках стратегического плана дирекции международного ралли «Шелковый путь» с 2016 года реализуется масштабная программа развития автоспорта в странах-участницах марафона, а именно: ведется системная работа по интегрированию локальных чемпионатов в формат трансконтинентальной гонки.

Так, в 2016 году российско-казахскую часть ралли «Шелковый путь» до Алматы проехали участники чемпионата России, в 2017 году к гонке после пересечения китайской границы в Урумчи присоединился национальный чемпионат Китая - Grand China Rally.

В рамках восьмого издания ралли подобная программа вновь распространится на Россию – спортсмены национального первенства страны смогут примкнуть к каравану международного ралли-марафона.

«В рамках международного ралли «Шелковый путь» изначально не было соревнований чемпионата России, однако мы с радостью восприняли идею об интеграции с легендарным ралли-марафоном, – прокомментировал председатель комитета по ралли-рейдам Российской Автомобильной Федерации Андрей Клещев. – Сейчас мы совместно с промоутером национального первенства улаживаем последние формальности, чтобы соблюсти все требования Минспорта РФ к соревнованиям высшего ранга. Уверен, что участники чемпионата России получат на ралли «Шелковый путь» не только удовольствие от образцовой организации гонки, но и бесценный опыт. Ведь на пути спортсменов будут зыбучие пески и бескрайние степи, коварный чернозем и лесные грунтовки – на какой еще гонке встретишь такое разнообразие дорог? Ну а вишенкой на торте для всех решившихся пройти это непростое испытание, конечно же, станет финиш на Красной площади».

Торжественный старт этапа чемпионата России будет совпадать со стартом российской части маршрута ралли-марафона «Шелковый путь», старт которой намечен на 23 июля в Астрахани.