Фото: Шелковый путь

Завершилась разведка маршрута ралли-рейда «Шелковый путь-2018»

10 мая в 16:01

Группа разведки маршрута завершила прокладку трассы восьмого издания ралли-марафона «Шелковый путь», который в этом году стартует в Китае 15 июля и финиширует в России 27 июля.

Китайская часть маршрута, где запланировано пять этапов гонки, будет отличаться изобилием песчаных трасс, движение по которым вновь заставит штурманов вспомнить не только азы работы с дорожной книгой и приборами, но и проявить все свое мастерство. Впечатляющие пески не оставят равнодушными не только участников, красота самых высоких стоячих дюн в мире также покорит зрителей.

После разведки китайской части маршрута группу «реконессанса» ожидали несколько тысяч километров российских дорог, по которым запланировано пять этапов марафона. Астраханские пески и волго-донские степи, движение курсом и «ор-пист» – непростая часть маршрута пройдет по российской территории, после чего финишная прямая приведет участников в самое сердце России, на Красную площадь. Как и на китайской части маршрута, экипажи-разведчики прокладывали новую трассу по России на автомобилях Toyota, отлично зарекомендовавших себя в предыдущих экспедициях, преодолев не раз весь маршрут трансконтинентального марафона.

В папках и тетрадях группы реконессанса собрано огромное количество записей для будущей дорожной книги соревнования – работа по финальной разведке маршрута завершится окончательно в мае, когда экипажи оформят всё в увесистый «роуд-бук» для участников гонки.

Разведка маршрута ралли-рейда «Шелковый путь-2018» © Шелковый Путь
Разведка маршрута ралли-рейда «Шелковый путь-2018»Фото: Шелковый Путь