Фото: Михаил Ласточкин

В Каракумах пройдет международный ралли-рейд Turkmen Desert Race

17 мая в 11:04

16 мая в Москве состоялась презентация ралли-марафонов Africa Eco Race-2019 и Turkmen Desert Race, который пройдет при поддержке организаторов африканского марафона во главе с бессменным лидером проекта Жаном-Луи Шлессером.

11-е издание гонки Africa Eco Race пройдет с 30 декабря по 13 января. Участников ждет великолепный маршрут, проложенный через территории Марокко, Мавритании и Сенегала. Формат марафона будет включать в себя 6500 км дистанции, из которых около 4500 км придется на спецучастки. Всего запланировано 12 этапов и один день отдыха. Более 70% трасс будут проложены по пустыне Сахара и лучшим песчаным эргам, а предгорья, каменистые плато, солончаки и саванны дополнят разнообразие покрытий.

Что касается Turkmen Desert Race («Амуль-Хазар»), то ралли пройдет с 9 по 15 сентября через знаменитые пески пустыни Каракумы со стартом в Амуле (Туркменабад) и финишем в Хазаре на берегу Каспийского моря. Уже сейчас идёт прокладка маршрута специалистами, которые готовят дорожную книгу для «Африка Эко Рейс».

«Развитие Туркменистана в последние годы во всех сферах идет бурными темпами. Уже имеющийся опыт проведения автоспортивных мероприятий международного уровня руководство страны намерено обогатить такими крупными и долгосрочными государственными проектами, как ралли «Амуль-Хазар», – прокомментировал секретарь Национального Олимпийского комитета Туркменистана Азат Мурадов.