Фото: Dakar

«Дакар-2019» пройдет с 6 по 17 января в Перу

18 мая в 13:51

41-е издание «Дакара» пройдет по кольцевому маршруту со стартом в Лиме 6 января и финишем там же 17 января, об этом в пятницу сообщили организаторы легендарного ралли-марафона.

Чили отказалась от проведения «Дакара» в 2019 году

В январе этого года участники «Дакара» получили теплый прием в Перу, вернувшейся в маршрут. Но пустынные просторы оказались не только роскошными, но и сложными. Это проверили на себе несколько звезд «Дакара» – Себастьен Лёб, Сэм Сандерленд, Нани Рома и Сергей Карякин.

Сергей Карякин: Очень жаль, что Чили не будет в маршруте «Дакара-2019»

В новых регионах участников ждет весь спектр сложностей легендарного марафона до скоростных дорог. На преимущественно песчаном маршруте ралли-2019 экипажам потребуется выдержка, выносливость и мастерство в навигации. К тому же каждый этап будет сложнее предыдущего, что позволит сохранить напряжение и интригу до финального дня.

Прием заявок на участие в «Дакаре-2019» стартует 21 мая.

Второй шанс

«Дакар» иногда бывает жесток – даже самые отважные и мотивированные спортсмены не застрахованы от поломки техники, аварии или коварных песков через 100 километров после старта ралли-марафона.

В 2019 году участники на машинах, грузовиках и мотовездеходах, столкнувшиеся с проблемами в первую неделю гонки, смогут вернуться и продолжить соревнование в отдельной классификации, полностью придерживаясь правил, которые в том числе касаются порядка старта».