Фото: Шёлковый Путь

«Шёлковый Путь-2018» стартует в июле и завершится в сентябре

15 июня в 20:23

Ралли-марафон «Шёлковый Путь-2018» должен был начаться пятью спецучастками на территории Китая. Затем машины участников и сопровождающие автомобили на крупных транспортных самолётах по задумке организаторов планировалось доставить в Россию, где их ожидали ещё пять спецучастков от Астрахани до Москвы. Но к сожалению, на данный момент ремонт аэропорта в Урумчи не позволяет согласно графику организаторов гонки обеспечить необходимое количество вылетов самых больших в мире транспортных самолетов АН-124 «Руслан» для всех участников гонки и сопровождающих их автомобилей, сообщила пресс-служба соревнования.

В итоге страны-участницы гонки, а также партнёры ралли-марафона приняли совместное решение – провести «Шёлковый путь-2018», разделив его на две части. Первая часть состоится в России с 20 по 27 июля, а вторая – в сентябре на территории Китая.

Новый формат гонки был представлен командам, планировавшим выступить в ралли-рейде, и на сегодняшний день все участники, изначально намеревавшиеся стартовать в Сиане, согласились принять новый вызов.

Расписание первой части ралли-марафона «Шёлковый путь-2018»

– 19 и 20 июля - административные и технические проверки в Астрахани

– 20 июля - торжественный старт в Астрахани

– 21 июля - 1 этап: Астрахань / Астрахань

– 22 июля - 2 этап: Астрахань / Элиста

– 23 июля - 3 этап: Элиста / Астрахань

– 24 июля - 4 этап: Астрахань / Астрахань

– 25 июля - 5 этап: Астрахань / Волгоград

– 26 июля - 6 этап: Волгоград / Липецк

– 27 июля - 7 этап: Липецк/ Москва

– 27 июля - Торжественный финиш на Красной площади в Москве