Фото: Den Bushkovskiy

Россияне стали четвертыми на шестом этапе Кубка мира по ралли-рейдам

26 июня в 17:49

Экипаж российской команды G-Energy завершил итальянский ралли-рейд на четвертой позиции с итоговым отставанием от лидера в 12 минут. Баха по каменистым дорожкам действительно получилась очень скоростной, и лидеры финишировали в пределах одной минуты.

На первом спецучастке заключительного дня пилот экипажа Владимир Васильев финишировал четвертым, абсолютно контролируя ситуацию и сохранив в целости все колеса. Второе прохождение спецучастка "Сан Лоренцо" почти не изменило порядок – на этом этапе Владимир всего на 14 секунд отстал от финишировавшего третьим Мирослава Заплетала.

«Действительно, у нас была борьба, – заметил после гонки штурман экипажа Константин Жильцов. – Жалко, что не очень получилось бороться с «Кубой» и Прокопом, всё-таки они от нас уехали. А с Мирославом Заплеталом мы на самом деле боролись и старались его обогнать, но в этот раз не получилось.

В общем-то с этими ребятами борьба всегда была непростая, но в этот раз нам не повезло, потому что вчера пробили колесо. А на этой гонке борьба шла за секунды – две секунды сюда, четыре туда. Наши две минуты на замену колеса сразу откинули нас назад. Но бывает всякое, сегодня случилось так, завтра может развернуться в обратную сторону, а мы поедем дальше».

Седьмой этап Кубка мира "Baja España Aragón Teruel" пройдет через месяц – с 20 по 22 июля. Шестой год подряд небольшой испанской городок Теруэль на несколько дней превратится в мировую столицу ралли-рейдов. Окончательное решение о своем участии в этой гонке команда пока не приняла.