Фото: Red Bull Contentpool

Анастасия Нифонтова выступит на «Дакаре-2019» в мужском зачете

5 октября в 10:07

Российская мотогонщица Анастасия Нифонтова, которая летом этого года вышла на старт ралли-рейда «Шелковый путь» на автомобиле, и только технические неисправности лишили её шанса на победу, решилась на новый вызов. «Дакар-2019» она поедет в зачете Original by Motul (бывший Male), где по регламенту запрещено пользоваться техничкой и помощью механиков.

«Каждый день после финиша я буду обслуживать мотоцикл сама. За всю историю «Дакара» женщины ни разу не участвовали в этом зачете, и это будет нереально сложно, – рассказала Анастасия AUTOSPORT.com.ru. Я собиралась ехать обычным способом с техничкой, но потом меня просто в Motul на слабо взяли. Подготовка уже началась, в основном это ОФП, но скоро начну тренироваться обслуживать мотоцикл с закрытыми глазами. Я собираюсь ехать чуть медленнее, чем могу, чтобы доезжать везде и финишировать».

Будет интересно. Что думают участники о чисто перуанском «Дакаре»

На вопрос о том, как она относится к тому, что в 2019 году знаменитый ралли-марафон пройдет только в одной стране спортсменка добавила:

«Можно сказать, я счастлива, что не будет мокрой и грязной высокогорной Боливии. А песок я люблю, да и мотоцикл в песке чувствует себя гораздо лучше, чем на скользких камнях и глине».

Напомним, что ралли-рейд «Дакар-2019» пройдет с 6 по 17 января в Перу. Участники проведут в общей сложности десять этапов, общая протяженность которых составит 5000 км. При этом на скоростные спецучастки придется 3000 км, а 70% маршрута пройдет в песках и дюнах.

Анастасия Нифонтова © Red Bull Contentpool
Анастасия НифонтоваФото: Red Bull Contentpool