Фото: КАМАЗ-Мастер

Владимир Чагин: «КАМАЗ-Мастер» готовится к сложному «Дакару»

11 октября в 11:17

Руководитель команды «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин рассказал о своих ожиданиях от 41-го издания ралли-рейда «Дакар», который пройдет по территории Перу с 6 по 17 января 2019 года.

«Организаторы обещают 70-80% песка. Мы примерно представляем, какие там дюны – не очень высокие, но суровые, угловатые. В некоторых местах в песке машина может провалиться, как в муку! – приводит слова Чагина Чемпионат.com. – Поэтому готовимся к сложному «Дакару». Будем делать всё возможное и невозможное, чтобы привезти хороший результат».

«КАМАЗ-Мастер» назвала состав на «Дакар-2019»

Российский коллектив выставит на гонку четыре совершенно новых спортивных грузовика. В связи с изменениями в регламенте «Дакара», ограничивающими максимальный объем моторов в грузовом зачете с 2019 года 13 литрами, команде фактически пришлось заново сконструировать машину, используя современные спортивные технологии, новейшие разработки и тридцатилетний опыт выступлений в ралли-рейдах.

Через месяц, 11 ноября, «КАМАЗ-Мастер» покинет Набережные Челны и отправится во французский Гавр, где пройдут технические проверки.