Фото: Snag Racing

Сергей Карякин: Очень интересный маршрут «Шелкового Пути-2019», но есть одна тенденция

22 октября в 15:33

Российский гонщик Сергей Карякин поделился впечатлениями от маршрута ралли-рейда «Шелковый Путь-2019», который в июле следующего года пройдет по территории Западной Сибири, Монголии и Китая.

«Шелковый Путь-2018»: Язид Аль-Раджи, Андрей Каргинов и Сергей Карякин одержали первые победы

«Очень интересный маршрут: Байкал, Улан-Батор, Гоби, 5000 км. Очень круто! – сказал победитель «Шелкового Пути-2018» в зачете Open 4 в интервью AUTOSPORT.com.ru. – Но я вижу одну тенденцию: «Дакар» будет длиться 11 дней, «Шелковый Путь» – 10 дней. Все почему-то приходят к более коротким ралли. Не знаю, почему так происходит, потому что ценность этих гонок всегда была в сложности и протяженности. Но видимо, в плане медиа-охвата сложно обеспечить интерес зрителей на протяжении двух недель ралли-марафона, и организаторы приходят к тому, что лучше делать более короткие гонки. Участники «Дакара» и «Шелкового Пути» за длинные ралли-рейды. В этом и есть изюминка ралли-марафонов, их отличие от других гонок.

Что касается маршрута, то я ни разу не был в Монголии и на Байкале. Поэтому с большим удовольствием поеду туда, если у меня будут спонсоры на следующий год. Подписание контрактов, конечно, будет после окончания «Дакара». И надо понимать, что если в этом году спонсоры с пониманием отнеслись к моему сходу, то в следующем году я уже не могу позволить себе такую ошибку. Конечно, я серьезно к этому отношусь и делаю все, чтобы быть максимально уверенным в результате и надежности этого результата.

Безусловно, мы нацелены на победу и в Марокко доказали, что способны победить. Будем в таком же темпе ехать на «Дакаре». Но гонка будет очень сложной. Нужно выигрывать, мы сделаем для этого все возможное. И я бы с большим удовольствием поехал на «Шелковый Путь-2019».