Фото: autosport.com

Себастьен Лёб поедет на Дакар-2019 в составе частной команды Peugeot

31 октября в 12:21

Девятикратный чемпион мира по классическому ралли и победитель минувшего Ралли Испания Себастьен Лёб не остался без места на предстоящем Дакаре, подписав контракт с частной командой Peugeot при поддержке Red Bull.

На протяжении последних трех лет француз выступал на легендарном ралли-марафоне в составе заводского коллектива Peugeot и каждый раз лидировал в рейде. Однако аварии и механические проблемы не позволили ему взойти на верхнюю ступень подиума, а лучшим его достижением стало второе место в 2017-м.

Себастьен Лёб отпраздновал первую победу в WRC за последние пять лет

После закрытия заводской программы французского производителя на Дакаре бывшие напарники Лёба Стефан Петерансель, Карлос Сайнс-старший и Сирил Депре перебрались под крыло X-raid Mini, однако Себастьен пошел другим путем, присоединившись вместе со штурманом Даниэлем Эленой к частной команде PH-Sport. Таким образом, в предстоящем рейде он выступит за рулем 2017 Peugeot 3008DKR.

«На протяжении всей карьеры меня всегда и везде считали претендентом на победу, – поделился мнением Себастьен. – Да, победы меня мотивируют, но немаловажно получать удовольствие. Так что участие с Эленой в Дакаре-2019 в роли частников-аутсайдеров – это фантастический вызов.

Я готов попробовать. Это будет похоже на мои три гонки в WRC в этом году, где победа была не гарантирована. Но теперь я в частной команде, так что будет непросто».