Фото: Dakar

Анастасия Нифонтова и Дмитрий Агошков получили стартовые номера на «Дакар-2019»

7 ноября в 11:36

За два месяца до начала 41-го издания ралли-марафона «Дакар» участники категорий мотоциклов и квадроциклов получили стартовые номера.

Среди мотоциклистов под первым номером выступит двукратный и действующий победитель Маттиас Валкнер. А в категории квадроциклов номер 240, который обычно присваивается прошлогоднему триумфатору, достанется Николасу Кавильяссо, финишировавшему в 2017-м на втором месте. Действующий победитель, чилиец Игнасио Касале, как и россиянин Сергей Карякин, переходит в категорию мотовездеходов.

В категории мотоциклов на «Дакаре» в 2019 году выступят сразу два представителя России, которые поедут в классе Original by Motul, где по регламенту запрещено пользоваться техничкой и помощью механиков.

Анастасия Нифонтова выступит на «Дакаре-2019» в мужском зачете

Анастасия Нифонтова, которая возвращается в знаменитый ралли-рейд после пропуска 2018 года, получила номер 56.

«У моих родителей квартира номер 56, в которой я все детство, отрочество и юность прожила!!! Так что номер что надо!» – написала Анастасия в Facebook.

Дебютант «Дакара» Дмитрий Агошков, в прошлые годы выступавший на «Африка Эко Рейс», выступит под номером 148.

«Да, друзья, время пришло сменить континент и проехать самую сложную гонку, которая есть в этой дисциплине, – подтвердил свое участие Агошков. – Зачёт Original Motul, никакой помощи ассистанса, только сам – только хардкор!»

«Дакар-2019» пройдет с 6 по 17 января в Перу.