Фото: КАМАЗ-Мастер

Команда «КАМАЗ-Мастер» выдвинулась на «Дакар-2019»

12 ноября в 14:27

11 ноября машины команды «КАМАЗ-Мастер» отправились на «Дакар-2019». Для того, чтобы проводить команду на знаменитый ралли-марафон и пожелать удачи, на полигон команды в Тарловку прибыли Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов и мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев.

На бивуаке команды, организованном в типичном «дакаровском» построении, гостей встречали руководитель «КАМАЗ-Мастера» Владимир Чагин, спортивные экипажи и команда ассистанс. Гости могли оценить степень готовности команды к январскому старту.

«КАМАЗ-Мастер» назвала состав на «Дакар-2019»

«Вы знаете, какая сейчас высокая конкуренция в категории грузовиков. Борьба идет за минуты, за секунды, – сказал Чагин. – Машина должна быть мощная, быстрая, легкая и идеально надежная. Мы прошли через непростой процесс разработки, поиска новых решений и подготовки к предстоящей гонке и надеемся показать результат, который порадует наших партнеров и болельщиков».

Сразу после мероприятия экипажи взяли курс во французский порт Гавр, где машины пройдут первичные технические проверки. 25 ноября техника европейских участников гонки будет погружена на паром для отправки через Атлантику, чтобы 6 января отправиться из столицы Перу Лимы в путь длиной пять тысяч километров. Финиш состоится 17 января также в Лиме.