Фото: dakar.com

Себастьен Лёб неожиданно выиграл второй этап ралли-марафона Дакар

8 января в 17:00

Девятикратный чемпион мира по классическому ралли Себастьен Лёб неожиданно стал лучшим во второй день легендарного ралли-рейда в категории автомобилей.

Стартовый 84-километровый спецучасток эльзасец начал не слишком удачно, остановившись лишь на 13-й позиции в шести минутах от лидера гонки Нассера Аль-Аттии. Но это было и неудивительно, учитывая, что в этом году Лёб выступает за рулем частной машины Peugeot, обслуживаемой командой PH Sport.

Тем интереснее, что уже после 150 километров дистанции второго спецучастка – на пятой контрольной точке дня – Себастьен возглавил список автомобилей с опережением Жиньеля де Виллерса на 35 секунд. Еще в 15 секундах расположился Язид Аль-Раджи. Француз сохранил лидерство и после финиша, правда, на вторую позицию вышел Нани Рома на Mini, который стал лучшим представителем коллектива X-Raid.

Третья и четвертая строчка остались за пилотами Toyota, тен Бринке и де Виллерсом, который возглавил общий зачет гонки после двух этапов.

Тем временем у Мистера Дакара Стефана Петеранселя возникли механические проблемы, из-за чего французу пришлось потерять порядка 15 минут, а лидер первого дня Нассер Аль-Аттия проиграл Лёбу почти восемь минут и откатился на восьмое место в абсолюте.

Россиянин Владимир Васильев закончил день на 10-й позиции, эту же строчку он занимает в генеральной классификации.