Фото: vk.com/russiansnag

Сергей Карякин: Сегодня был такой же плохой день, как и вчера

16 января в 10:46

Сергей Карякин поделился ощущениями от восьмого спецучастка ралли-рейда Дакар, который складывается для него не лучшим образом.

Российский гонщик, выступающий на багги, показал во вторник лишь 12-й результат в категории мотовездеходов, уступив лидеру этапа Франсиско Лопесу Контардо 50 минут. В генеральной классификации за два этапа до финиша пилот команды Snag Racing занимает десятую строчку, а его отставание после всех случившихся проблем уже перевалило за пять часов.

«Сегодня был не менее сложный день – мы не смогли нормально стартовать, у нас пропала масса, и мы не могли запустить машину, – сказал Сергей в своем видеоблоге ВКонтакте. – Потеряли время, чтобы разобраться с электрикой.

Потом у нас была проблема с пыльником привода, и нам пришлось останавливаться и менять привод – на этом потеряли ещё 30 минут. После ещё раз взорвался ремень вариатора, и мы снова потеряли время. Также со старта нас преследовала проблема – была очень бедная смесь и перегревался двигатель. К сожалению, решить это так и не удалось. Если в начале спецучастка мы перезапускали двигатель каждые 10 км, то к концу это приходилось делать каждый километр. Особенно это чувствовалось в дюнах, когда ты пытаешься заехать в дюны, а мотор теряет мощность.

В общем, сегодня был плохой день, как и вчера – что-то идёт не так. Мы очень стараемся, но не получается. Ещё раз всем спасибо за поддержку».