Sebastien Loeb Racing начинает раллийную программу

26 декабря 2015 в 18:03

Команда Sebastien Loeb Racing готова начать новую главу своей истории.

Соучредители эльзасского коллектива Себастьен Лёб и Доминик Хайнц объявили, что со следующего года команда начнет свою раллийную программу. Участие в проекте примет и многолетний штурман Лёба Даниэль Элена.

Основанная в 2011 году команда до сих пор выступала только на кольцевых трассах, попробовав уже свои силы во французских сериях Porsche Carrera Cup и GT. В сезоне-2013 коллектив SLR также выступал в чемпионате FIA GT и гонке «24 часа Ле-Мана». А с прошлого года и в мировом Туринге нашлось место для Sebastien Loeb Racing.

Свою программу в ралли команда планирует начать с выступлений в Junior WRC.

«Эта команда просто обязана была прийти в ралли! – заявил Себастьен Лёб. – Мы начали свой путь с кольцевых трасс, потому что моя карьера тогда развивалась в этом направлении, но мы изначально знали, что однажды на повестке дня появится ралли.

Мы не должны были спешить, надо было подождать, пока удастся всё подготовить. И сегодня мы пришли к этому: у команды достаточно опыта выступлений на кольцевых трассах, поэтому она сможет работать одновременно над двумя проектами».