WRC: Элфин Эванс шокирован решением команды M-Sport

11 января 2016 в 17:38

Элфин Эванс был неприятно удивлен тем, что руководство команды M-Sport понизило его в ранге в преддверии старта сезона-2016.

Вместо того, чтобы соревноваться на постоянной основе в заводской команде вместе с Мадсом Остбергом, он будет выступать в основном за Cumbrian WRC2 спецификации Ford Fiesta R5.

В M-Sport Элфина заменит Эрик Камилли.

В конце 2015 года часто ходили слухи о том, что Эванс и Отт Тянак могут покинуть M-Sport из-за нестабильных результатов. Валлиец, в свою очередь, считает, что такая оценка его выступлений является несправедливой.

«Я считаю, что сделал все, что было в моих силах, и показал весь свой талант, – заявил британец в интервью нашему сайту. – Честно говоря, я был шокирован таким решением.

Уверен, что я проделал хорошую работу на всех этапах, и результат Ралли Великобритании был яркой демонстрацией этого. Считаю, что люди некорректно восприняли мое выступление на этом этапе».

Босс M-Sport Малькольм Уилсон заявил, что Эванс может вернуться в первую команду на протяжении нескольких этапов сезона-2016.

Сам Элфин уверен, что он еще не сказал своего решающего слова в высшей категории WRC.

«Это как препятствие на дороге, – продолжил валлиец. – У каждого случаются сложные периоды в карьере, если только тебя не зовут Себастьен и ты не француз.

Сейчас я как раз прохожу через этот непростой период. Но я смогу его преодолеть и вернусь. Очевидно, что люди увидят изменения в этом году.

Я не согласен с решением команды, и моим единственным приоритетом является возвращение в машину WRC. Я хочу сделать это как можно скорее. Я не считаю, что мои заслуги были оценены должным образом.

Возможно, я сам виноват, так как был слишком скромным на публике, но я изменюсь. Поверьте мне, в глубине души я способен стать другим».

Кроме того, у Эванса будет новый штурман – Крэг Пэрри, заменивший на этой роли Дэна Барритта.