Volkswagen провела презентацию нового Polo WRX

20 марта 2017 в 20:13

Не мудрствуя лукаво, новый автомобиль для ралли-кросса построили на базе успешного раллийного Volkswagen Polo R WRC. Станет ли он настолько же успешным?

Сегодня в Стокгольме прошла презентация команды PSRX Volkswagen World RX Sweden, где журналистам был продемонстрирован новый автомобиль, за рулём которого двукратный чемпион мира по ралли-кроссу Петтер Сольберг и его товарищ по команде Йохан Кристофферсон будут выступать на этапах чемпионата 2017 года.

Грядущий сезон для Петтера Сольберга откроет новую страницу в его ралли-кроссовой карьере – завоевавший оба титула в качестве пилота своей собственной команды норвежец проведёт его в составе коллектива, имеющего заводскую поддержку Volkswagen Motorsport.

«Мы провели массу времени, тестируя автомобиль, – рассказал во время презентации норвежец. – Это настоящий монстр, но он прекрасен».

Над новой машиной работал создатель Volkswagen Polo R WRC Франсуа-Ксавье «FX» Демезон. Взяв за основу шасси раллийного автомобиля, инженеры имплантировали в него двигатель от Volkswagen Beetle американского ралли-кроссового чемпионата GRC – эта машина принесла Скотту Спиду и Таннеру Фаусту первое и второе места по итогам сезона-2016.

«Работа шла на протяжении трёх с половиной месяцев, поэтому это нельзя назвать революцией, – признался Демезон. – Мы взяли за основу хорошо известный раллийный автомобиль версии 2014 года, поэтому в итоге получилась раллийная машина, адаптированная под ралли-кросс. Но трансмиссия и система охлаждения в этом виде спорта весьма специфические, поэтому мы использовали двигатель, который был разработан для GRC».

Первый этап чемпионата мира по ралли-кроссу стартует 31 марта в Испании.