Фото: facebook.com/MadsOstbergRally

Мадс Остберг вынужден отказаться от участия в Ралли Корсика

24 марта 2017 в 10:16

Норвежский гонщик принял решение отозвать заявку на участие в четвёртом этапе чемпионата мира по ралли. Причиной этого стала задержка с поставкой запасных частей компанией M-Sport. Об этом сам норвежец рассказал на собственном сайте.

Там же он поведал, что вместо гонки устроит себе «декретный отпуск» в преддверии Ралли Аргентина – в конце февраля у Мадса и его жены Беаты родился сын.

«Несколько дней назад стало очевидно, что нам не смогут своевременно предоставить положенный комплект подвески для асфальтового покрытия на Корсику, поэтому у нас не остаётся времени на предгоночные тесты, – заявил Мадс. – Нет никакого смысла участвовать в гонке на машине, которую мы не протестировали.

Я лучше проведу ещё несколько приятных недель в «декретном отпуске» перед Аргентиной, чем изо всех сил буду в спешке готовиться к гонке, в которой мы по определению не сможем показать высокого результата».

На прошлой неделе Остберг провёл несколько дней в Норвегии (на фото), где тестировал Ford Fiesta WRC 2017 на снежно-ледовом покрытии с тем, чтобы получше узнать автомобиль и поработать с настройками подвески и дифференциалов.

А после отпуска он планирует провести тесты на гравии в Европе, а также в Аргентине – если получится это организовать.

«Конечно же, снег и лёд мы больше не увидим до конца сезона, но в Швеции мы не успели попробовать множество вещей из-за поздней доставки машины, и у нас было очень мало времени на тесты перед гонкой, – объяснил норвежец столь странные в это время зимние тесты. – После пары дней в Норвегии я уже чувствую, что мы сделали большие шаги в понимании автомобиля и возможностях его настройки.

Я жду Ралли Аргентина, которое станет моей следующей гонкой. Мы собираемся провести гравийные тесты в Европе и, возможно, проведём день на аргентинских дорогах перед стартом гонки».

Мадс любит южноамериканскую гонку, и она отвечает ему взаимностью – здесь он завоевал одни из лучших своих результатов: в 2012 году Остберг был третьим, а в 2015-м взошёл на вторую ступень подиума.

Ралли Аргентина состоится в последний уик-энд апреля – c 27 по 30 число.