Фото: FIA ERC

Бруно Магальяеш выиграл Ралли Азорских островов. Лукьянюк сошёл

2 апреля 2017 в 16:57

Третий день стартового этапа чемпионата Европы по ралли порадовал местных болельщиков, но огорчил россиян. Легендарный португалец Бруно Магальяеш одержал победу, а лидировавший в гонке Алексей Лукьянюк сошёл. Не добрался до финиша и занимавший первое место в ERC 2 Сергей Ременник, а Николай Грязин по ходу дня потерял позицию из-за проколов и технических проблем.

Для экипажа Алексея Лукьянюка и Алексея Арнаутова всё закончилось на втором допе дня. Казалось бы, совсем незначительный удар о камень привёл к поломке рулевой тяги. Оперативный ремонт прямо на трассе позволил Лукасу добраться до финиша, но потеря времени составила девять с половиной минут – с первой позиции он откатился на 18-е место. Продолжать гонку дальше не имело смысла, и петербуржцы оформили сход.

Сход Лукьянюка позволил Магальяешу стать лидером. На второе место вышел его соотечественник Рикардо Моура, а Мариан Грибель поднялся на третью позицию. Всего за доп до этого перед немцем ехал Николай Грязин, но на том же спецучастке, что и Лукьянюк, Николай пробил колесо и повредил усилитель руля – тот перестал работать. В результате потеря трёх позиций и шестое место.

До конца гонки Грязин-младший атаковал и пробовал догнать соперников, но ещё один прокол на заключительной секции помешал ему в его борьбе. Николай смог отыграть только одну позицию и финишировал пятым.

Ещё одна спортивная трагедия с участием российского экипажа разыгралась на предпоследнем СУ. Лидировавший в зачёте ERC2 почти с трёхминутным отрывом дебютант чемпионата Сергей Ременник вылетел в одном из поворотов, а возвращаясь на трассу «усадил» свою машину на бруствер… Сход.

И лишь четвёртый российский экипаж сумел в последний день улучшить свой результат – Артур Мурадян с седьмой позиции в ERC3 поднялся на шестое место.