Фото: rallyshow.ru

Евгений Новиков примет участие в Rally Masters Show

19 апреля 2017 в 13:53

В ближайшую субботу 22 апреля в Москве пройдёт седьмое Rally Masters Show. На прошедшей во вторник пресс-конференции организатор гонки Тимур Кафаров озвучил имя одного из главных действующих лиц предстоящего мероприятия – Евгений Новиков выйдет на старт RMS за рулём Audi Quattro группы Б.

Для российского гонщика это будет третье по счёту Rally Masters Show – в 2012 и 2013 году Евгений одержал победу, а в прошлом году его автомобиль загорелся, и Новикову пришлось досрочно сложить оружие.

Евгений Новиков
Евгений Новиков

В этот раз Евгений Новиков вновь будет пилотировать Audi Quattro – зрители в очередной раз смогут насладиться рёвом мотора этого легендарного автомобиля.

В качестве штурмана экипажа в Москве выступит Инесса Тушканова – это будет первый опыт совместного выступления россиянина и украинки.

“В первую очередь мне хочется получить удовольствие от этой гонки, но если пойдёт какой-то результат, конечно, это будет здорово, – цитирует Евгения Новикова официальный сайт Rally Masters Show. – Но при этом надо не забывать, что машина старая, ездят на ней мало, и если она доедет до финиша, это уже будет хорошим результатом.

Rally Masters Show – это короткая, но интересная гонка с очень удобным расположением, и для меня это больше удовольствие, фан, чем спортивное состязание.

Инесса Тушканова
Инесса Тушканова

Я уверен, что Инесса отлично справится, у неё большой раллийный опыт, поэтому никаких сомнений в её профессионализме у меня нет. А больше я пока ничего сказать не могу – мы не ездили вместе ни разу.

Но обычно и я подстраиваюсь под штурмана, и штурман под меня – это совместная работа, и я достаточно коммуникабелен в этом плане. К тому же, у меня было много разных штурманов, и я совершенно уверен, что мы с Инессой отлично сработаемся”.

Интересно, что экипаж Новиков / Тушканова будет не единственным представителем марки Audi на Rally Masters Show – братья Ивар и Андрис Вельме уже везут из Латвии ещё одну Audi Quattro. Таким образом, мы увидим дуэль двух экипажей на похожих автомобилях.

Автомобиль Ивара и Андриса Вельме
Автомобиль Ивара и Андриса Вельме