Фото: Rally Masters Show

История Rally Masters Show: 2016 год – Лукьянюк против Новикова

21 апреля 2017 в 19:22

В преддверии старта Rally Masters Show 2016 года основное внимание было приковано к предстоящему сражению двух российских раллистов с мировым именем – никогда ранее Алексей Лукьянюк и Евгений Новиков не встречались в очном поединке на раллийной трассе. Однако дуэли не получилось…

Но прежде расскажем о нововведениях. Шестое по счёту Rally Masters Show получило новую трассу – участники преодолевали Олимпийскую Велодорогу в формате так называемой карусельной гонки. При этом каждый экипаж трижды проезжал перед собравшимися на трассе зрителями.

В 2016 году организаторы изменили формат наполнения гоночного канала – приглашения для участия в RMS получили гонщики на полноприводной технике, а также участники на исторических гоночных автомобилях. В результате на старте гонки было 29 экипажей, 12 из которых – «историки».

Парад ретро-автомобилей. Фото: Rally Masters Show
Парад ретро-автомобилей. Фото: Rally Masters Show

Кстати, на трассе гонки появились и другие исторические автомобили – в перерыве между проездами спецучастков зрители увидели парад ретро-автомобилей.

Первый же спецучасток вывел из списка участников двух фаворитов! Сразу после старта остановился Алексей Лукьянюк – на его Subaru Impreza вышла из строя коробка передач и петербуржец остановился. Впрочем Евгений Новиков также потерпел неудачу – как и Лукаса его подвела техника.

Масло выбросило на коллектор турбины и возникло возгорание. Экипаж тут же остановился и принялся за тушение. Стартовавшие следом Николай Грязин и Пётр Бородин также остановились и помогли Евгению справиться с неприятной ситуацией.

Показавший лучшее время на первом допе Николай Грязин возглавил гонку и довёл её до победного финиша. Помешать пилоту и его Skoda Fabia R5 никто так и не смог. По итогам прохождения Rally Masters Show 2016 обладатель второго места Дмитрий Королёв проиграл Грязину-младшему более минуты!

Николай Грязин и Ярослав Фёдоров. Фото: Rally Masters Show
Николай Грязин и Ярослав Фёдоров. Фото: Rally Masters Show

Третьим финишировал Дмитрий Зорин. Далее – Пётр Бородин, Евгений Аксаков, Михаил Лепехов, Григорий Трегубов, Александр Осипов, Тимофей Воробьев и Алексей Семёнов. Победы в классах одержали Дмитрий Королёв, Янар Тянак и Григорий Берёзкин.

На этом мы завершаем свой рассказ об истории Rally Masters Show. В субботу в Москве состоится седьмое по счёту RMS – оно наверняка будет ещё интереснее предыдущих!