Фото: Rally Masters Show

Пять причин пойти в субботу на Rally Masters Show

21 апреля 2017 в 19:52

В субботу 22 апреля в Москве пройдёт седьмое по счёту Rally Masters Show – уникальная гонка, ставшая ежегодным праздником автомобильного спорта. Каждый год RMS собирает тысячи зрителей. Если же вы ни разу не посещали это мероприятие и вам нужны дополнительные аргументы для принятия положительного решения, то мы подкинем вам несколько…

1. Евгений Новиков

Увидеть в бою первого российского пилота заводской команды WRC сейчас практически невозможно. Женя прекратил активную гоночную карьеру и делает одно-единственное исключение для Rally Masters Show.

Евгений Новиков Фото: Rally Masters Show
Евгений Новиков Фото: Rally Masters Show

В этом году Новиков будет выступать на Audi Quattro группы Б – уникальная машина в руках столь быстрого пилота может стать грозным оружием. В качестве штурмана с Евгением поедет Инесса Тушканова – гонщица и фотомодель. Вам достаточно аргументов?

2. Единственное ралли в Москве

К сожалению, Rally Masters Show является единственным ралли в Москве и Подмосковье – это уникальная гонка для данного региона. Больше вы нигде не сможете увидеть в действии раллийные автомобили.

Алексей Лукьянюк и Юлия Бурыкина. Фото: Rally Masters Show
Алексей Лукьянюк и Юлия Бурыкина. Фото: Rally Masters Show

В 90-е годы прошлого века в Крылатском проводились ралли – использовалась та же самая Олимпийская Велодорога, что и сейчас. Однако затем наступил долгий перерыв, и гонщики вернулись сюда только в 2011 году.

3. Уникальный состав участников

Помимо Евгения Новикова, о котором мы рассказали в первом пункте, в Rally Masters Show примут участие ещё 45 гонщиков, и практически про каждого из них есть что рассказать по отдельности. В Москву приехали гонщики из десятка стран – некоторые из них впервые посетили Россию. Посмотреть за их борьбой можно только на Rally Masters Show или за пределами нашей страны.

Чего стоит один только приезд Яри Латвалы – отец пилота заводской команды Toyota GAZOO Racing Яри-Матти Латвалы и сам является отличным раллистом. От него можно ожидать борьбы за самые высокие места.

Яри Латвала. Фото: Rally Masters Show
Яри Латвала. Фото: Rally Masters Show

Схожая ситуация и с российскими гонщиками – в Крылатском выступят раллисты не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и с Урала, из Краснодарского Края, Центральной части России и так далее. Собрать их всех в рамках одной гонки было очень сложно, но организаторам RMS это удалось!

4. Легендарные автомобили

Технику, на которой гонщики будут выступать на Rally Masters Show, можно условно разделить на две части – современные и исторические машины. В первой группе собраны мощные полноприводные Ford, Subaru, Mitsubishi и Volkswagen – на этих автомобилях сражаются в чемпионате и Кубке России по ралли, а также в раллийных соревнованиях по всему миру. Вторая же часть – это те машины, которые блистали в ралли в прошлом или же они относятся к современным ретро-зачётам.

Автомобили участников исторического зачёта. Фото: Rally Masters Show
Автомобили участников исторического зачёта. Фото: Rally Masters Show

На Rally Masters Show вы увидите многочисленные Жигули, супер-Москвич, Волгу, старенькие и быстрые Ford, Mini и даже две безумно мощных Audi Quattro! Причём исторические автомобили будут ехать в полную силу без оглядки на возраст – зрелище будет невероятное…

5. Бесплатный вход и доступ в сервис-парк

Фантастически удобный маршрут к месту проведения гонки – станция метро «Крылатское» и бесплатный автобус-шаттл от метро до Гребного канала. Если же вы поедете на своём автомобиле, то к вашим услугам большая бесплатная парковка. Ну и самое главное – вход в парк сервиса, на трибуны и, собственно, к гоночной трассе будет абсолютно бесплатным!